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jueves, 24 de enero de 2013

Primera entrada

Buenas tardes,

Es la primera entrada de nuestro blog, por lo que estoy algo  nerviosa la verdad.
En el 2009, cuando tenía 17 años, me detectaron esta intolerancia. En ese momento, creí que se me acababa el mundo porque soy una fan incondicional de la pasta y los dulces. Empecé a comprar los dulces sin gluten pero...no era lo mismo, y mi madre que es (gracias a Dios) una verdadera cocinitas empezó a experimentar con distintas recetas y el resultado fue asombroso.
Así que un día se me ocurrió que por qué no hacía un blog en el que pudiesemos compartir distintas ideas con el mundo de los celiacos,

Espero que os vayan gustando las distintas recetas que vayamos colgando.

Un abrazo muy fuerte.

Pd. Me podéis seguir en Twitter: @GilmoreAndrea

7 comentarios:

  1. Hola.
    Acabo de ver tu blog gracias a que Angy te retuiteo y me parece muy interesante. Me gustaría preguntarte a qué edad te diste cuenta que eras celiaca y como te lo detectaron. Tengo una amiga celiaca y yo tengo desde hace tiempo problemas estomacales pero no me han detectado nada de eso. La verdad es que estaría muy bien que los celiacos tuvieran más opciones y no fuera tan caro los alimentos específicos para ellos.
    Un saludo y enhorabuena por el blog.
    M. ELENA.
    mandugar7@hotmail.com.

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  2. Hola. Pues verás llevaba toda mi vida con cólicos estomacales, como no encontraban explicación me operaron a los 13 de vesícula pero a los 3 meses volví a recaer. Me hicieron una analítica en la que daba negativa la celiaquia pero no mejoraba asi que me dijeron que igual tenía la enfermedad de crohn pero que antes me harían una biopsia de intestino y estómago y ahí fue donde se vio que era celíaca y entonces tenía 17 años. Mi consejo ES que pidas a tu médico que te deriven a digestivo y ahí pedir que te hagan una biopsia. Cuéntame que te dicen vale?? Un beso

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  3. Hola guapisima, te cuento :
    El verano pasado me hicieron una endoscopia y una colonoscopia, además de una biopsia. Lo único que me han detectado es colitis eosinofila, que realmente no sé lo que es ni tampoco me lo supieron explicar bien. Con frecuencia tengo esos cólicos que me dices y yo le pregunté a mi médico de digestivo si podía ser celiaca o quizás tuviera la enfermedad de crohn, pero según la biopsia y las fotos que tomaron de mi intestino no era nada de eso. Me recetó unas pastillas, gastrodenol, pero no noté mejoría y aún sigo igual. El caso es que noto un poco de mejoría cuando desayuno té verde con hierbabuena, en vez de leche con cacao que tanto me gusta, pero tengo que intentar buscar alguna posible solución.
    Muchas gracias por responderme y preocuparte por mi caso.
    Un besazo muy grande y estamos en contacto.
    M. ELENA

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    1. ¿Por casualidad te han hecho pruebas de alergias de alimentos en sangre? Es que mi hermana pequeña tiene intolerancia a la proteína de la leche de vaca, entonces quizás sea el motivo por el que al sustituir la leche por infusión por las mañanas notas la mejoría. Mi hermana lo que peor le sentaba hasta saberlo era la leche del desayuno, era como una patada...
      Si quieres puedes mandarme correo a: andrea.sanchez.fernandez@gmail.com

      Mi padre supuestamente el médico con biopsia y todo le dijo que no era celiaco y el en sus genes lo tiene pero no desarrollado. El caso es que no mejora, está como yo operado de vesícula, y ha llegado otro médico y le ha dicho que pruebe 6 meses una dieta sin gluten a ver qué tal le sienta, porque según este otro médico puedes ser sensible al gluten sin necesidad de haber dearrollado dicha enfermedad...
      Ya me cuentas.
      Un beso muy grande

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    2. Perdona, mi correo es andrea.sanchez.fdez@gmail.com que me lié antes.

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  4. Yo tengo 18 años y me detectaron hace muy poco que era celíaca. Lo extraño es que nunca había sentido molestias y que yo me sentía bien, pero al detectarselo a mi madre hacia una año ( tienes casi 50 años y se lo detectaron el pasado año y ha sido celíaca desde que nació) me hicieron la biopsia a mi y di positivo. Es una faena para mi lo de ser celíaca ya que no consigo acostumbrarme, nada me gusta, todo me sabe raro y la verdad es que he dejado de disfrutar de la comida.

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    1. Yo voy a cumplir 20 años en junio, y llevo solo 3 años y se me ha hecho una eternidad la verdad. Realmente cualquier comida normal puedes comerla salvo la pasta o rebozados. De pasta bajo mi experiencia la mejor es de la marca "Schar" o "Gallo arroz" tienes que vigilarlo ya que si se te pasa de los minutos (no hagas caso a los minutos que trae el envase vigílalo tú) queda una masa asquerosa. Yo tengo un truco para cocer la pasta, échale o un chorrito de aceite o un trocito de mantequilla y un diente de ajo. Si tienes nuez moscada también. Todo entre el agua, al cocer los espaguettis o macarrones estos cogeran ese gustillo y sabrán mejor. Este fin de semana si tengo tiempo voy a hacer una pizza así que la subiré al blog con la receta. Estos dulces que yo te he puesto hasta ahora realmente salen muy ricos, lo ha comido gente diciendo que estaba buenísimo y luego lo he dicho que era sin gluten. Cuéntame cualquier duda a andrea.sanchez.fdez@gmail.com

      Un beso

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