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domingo, 14 de abril de 2013

BOLLO DE PASCUA


¡Hola!
Esta semana santa como las anteriores, me he dedicado a hacer bollos de pascua, que es lo típico de mi ciudad, Avilés. Es lo que regalan los padrinos a sus ahijados en dichas fechas.

Ingredientes
Para el bollo mantecado250 gr. huevos (4 huevos)
250 gr. harina
250 gr. azúcar glass
250 gr. mantequilla de calidad (no margarina)


Para el glaseado:
1 clara de huevo
100 gr. azúcar glas
Unas gotitas de zumo de limón

Preparación del bollo
Empezamos por pesar los huevos con cáscara y pesamos exactamente la misma cantidad de harina, azúcar y mantequilla.
Fundimos la mantequilla y la batimos con el azúcar (unos 2 minutos, hasta que levante)
Añadimos los huevos y batimos la mezcla otros dos minutos o hasta que levante).
Añadimos poco a poco la harina tamizada y batimos unos 3 minutos o hasta conseguir una textura densa y levantada.
Precalentamos el horno a 180º.
Encamisamos los moldes con mantequilla y harina  y sacudimos el exceso.
Llenamos con la masa cubriendo bien todos los huecos.
Metemos los moldes en el horno , bajamos la temperatura a 150º y horneamos una hora y media.
Una vez que se haya horneado, cubrir con el glaseado y dejar enfriar.

Espero que os guste.

Besitos,

María



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