Visitas

martes, 16 de abril de 2013

PIZZA DE SETAS, JAMÓN Y CEBOLLA CARAMELIZADA

¡BUENAS NOCHES!
En esta entrada agradezco a otro famoso: Angy Fdez que me ha ayudado a tener nuevos visitantes en mi blog.
En un parón de estudio os voy a dejar una receta que acaba de hacer mi mami (María). Se trata de una pizza de setas, jamón y cebolla caramelizada.

INGREDIENTES

-Medio vaso de vino blanco
-Levadura prensada
-Medio vaso de aceite
-Harina la necesaria (en este caso hemos utilizado de ADPAN, la próxima que hagamos la intentaremos con arroz y maíz)

ELABORACIÓN MASA

Templamos el vino y deshacemos la levadura. En un bol introducimos lo previamente dicho con el aceite y lo batimos. Después vamos echando el harina hasta hacer una masa. Despuésespolvoreamos de harina la mesa y trabajamos bastante rato (recomiendo ir al gimnasio y sino una amasadora porque cuesta bastante amasarla). Después hacemos una bola y la envolvemos con un paño y la dejamos reposar en un sitio caliente. Después del reposo volvemos a trabajar la masa y hacemos la forma que queramos.

ELABORACIÓN SALSA

Colocamos en una sartén el aceite, y cuando empiece a calentar echamos la cebolla cortada en juliana a pochar. A continuación echamos setas troceadas y taquitos de jamon. Lo dejamos un rato hasta que caramelice. Finalmente, cuando vemos que la cebolla se ha deshecho, colocamos la salsa encima de la masa de pizza, (bueno no lo dije pero previamente untamos toda la base con tomate natural). A continuación lo espolvoreamos todo con queso. En nuestro caso le hemos puesto 4 anchoas para que coja sabor, ya que volvemos a lo de siempre nuestra harina suele ser un pelín insipida. Sino os gusta los ingredientes que hemos incorporado, simplemente podéis cambiarlo por el que más os guste.

A ver que os parece la entrada de hoy.

¡DE NUEVO GRACIAS POR LEERNOS!

Un besazo enorme,

María y Andrea

No hay comentarios:

Publicar un comentario